Dannemarie R.C.
Forfait général

lundi 27 mai 2013

Ballersdorf – Grentzingen

Ballersdorf – Grentzingen 4 – 2. Arbitrage de Joachim Dran assisté d’Hicham Slilami et Idriss Chibout. Mi-temps : 2-1 Buts pour Ballersdorf : Pierre Alain Fischer (12e et 83e), Hamid Benali (15e et 80e). Buts pour Grentzingen : Julien Beltran (21e) et Jérôme Munch (90e).

Les locaux sont les premiers en action, et à la 12e une belle combinaison se développe sur la gauche, Fischer hérite du ballon à une douzaine de mètres face au but et sa frappe se fiche au ras du poteau laissant le cerbère visiteur sans réaction. Le FCB continue sa pression et à la 15e les attaquants locaux touchent par deux fois les poteaux, le ballon revient dans les pieds de Benali en embuscade à l’angle de la surface de réparation et sa reprise fait mouche. Sur un long coup-franc venu de la droite, la défense locale est statique et Beltran bien esseulé réduit le score d’un joli coup de tête. Le jeu des locaux devient plus approximatif et les visiteurs s’enhardissent, mais c’est tout de même Ozdemir qui est tout près de porter l’estocade, il reprend en pleine course un bon service de Massimissa venu de la droite, le ballon frappe le bas de la transversale et semble avoir rebondi derrière la ligne mais le but n’est pas validé.

Après la pause, Grentzingen revient avec la ferme intention de refaire son retard mais la jeune arrière-garde locale veille au grain et annihile les velléités offensives adverses.

Le match s’emballe dans les dix dernières minutes. C’est d’abord une magistrale frappe enveloppée de Benali sur coup-franc à la limite de la surface qui s’engouffre sous la transversale. Puis un contre rondement mené sur la droite par Ozdemir, dont le long mais précis service trouve Fischer qui bat imparablement le goal visiteur. Dans l’ultime minute une action un peu confuse devant le but local permet à Munch de tromper Yvon de la tête. Dans les arrêts de jeu une frappe de l’attaquant local Villaume trouve le bas du poteau.

Grentzingen -Uffheim

Grentzingen-Uffheim 0-2. Mi-temps : 0-1. Arbitres : MM. Régis Hengy, Patrick Muller et Fabien Schmitt. Buts pour Uffheim : Bazelac (30e), Durand (93e)
Les diables rouges débutent cette rencontre face au leader invaincu sans complexe et se créent les plus sérieuses occasions d’ouvrir le score, sans toutefois parvenir à trouver la faille. Notamment sur un coup-franc de Frelin, renvoyé par le poteau du gardien visiteur. Ce manque de réalisme sera puni à la 30e, moment choisi par Bazelac, lancé à la limite du hors-jeu, pour remporter son duel face à Binder et ouvrir la marque. Loin d’abdiquer, les locaux poursuivront leurs efforts et auront l’opportunité d’égaliser, mais Sarar et les siens buteront sur un dernier rempart décisif. Le second acte sera tout aussi disputé et chacune des deux formations aura plusieurs occasions de faire évoluer le score, mais sans réussite, la faute à deux gardiens bien inspirés et à la maladresse des attaquants. Uffheim trouvera néanmoins le chemin des filets une deuxième fois dans les arrêts de jeu, par Durand, qui assène le coup de grâce aux locaux.