Fussball-Talente

News

Deutsche U17 sichert sich WM-Teilnahme

10.05.2007

Durch einen 3-2 (1-2) Sieg im Entscheidungsspiel über die Niederlande sicherte sich die deutsche U17 Nationalmannschaft die Teilnahme an der U17 Weltmeisterschaft in Korea. Dabei durchlief das deutsche Team ein Wechselbad der Gefühle. Nach der deutschen Führung durch Toni Kroos (18.) vom FC Bayern drehte die niederländische U17 Auswahl das Spiel durch Treffer von Patrick van Aanolt (31.) und Marko Matic (38.) bis zur Pause. Die überlegene Schomann-Elf zeigte Moral und kam in der 61. Minute durch den zur Halbzeit eingewechselten Richard Sukuta-Pasu von Bayer Leverkusen zum Ausgleich. Vier Minuten vor Spielende gelang wiederrum Richard Sukuta-Pasu der vielumjubelte Siegtreffer, der der deutschen Mannschaft die Teilnahme an der U17 WM sicherte.